МБОУ "Каменная СОШ"
с.Каменное, Октябрьский район, ХМАО-Югра
  • Организация питания в образовательной организации

    Сведения об организаторе питания: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Каменная средняя общеобразовательная школа»

    Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 

    • Литвинова Марина Васильевна - администратор, тел.: 8 (34672) 9-63-40
    • Соболева Наталья Ивановна - администратор, тел.: 8 (34672) 9-61-66
    • Бочкарева Наталья Николаевна- главный бухгалтер, тел.: 8 (34672) 9-63-40

    Телефоны горячих линии:

    • Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
    • ОНФ: 8 800 200 04 11

    Организация питания обучающихся обеспечивается Школой в специально отведенном помещении - столовой, воспитанники группы дошкольного образования питаются в групповой. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии. Столовая оборудована ваннами для мытья посуды, для учащихся и работников установлены раковины для мытья рук. Обеспеченность кухонной посудой и инвентарем 100%.
    Обучающиеся питаются в соответствии с утвержденным графиком. Питание осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню. Питание организовано за счет средств бюджетов  различных уровней, а также за счет привлеченных средств родителей.

    Завтрак
    09:45после 1-го урока
    1345
    10:50после 2-го урока
    2678911
    Обед
    12:50после 4-го урока
    1345
    13:55после 5-го урока
    2678911

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Сегодня в меню
    обновляется ежедневно
    Десятидневное меню

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Найдено: 1

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе/

    В 2024-2025 учебном году востребованности в диетическом меню нет. 

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?


       На протяжении истории человечества всегда существовало огромное количество мнений относительно питания. Но все они сходятся в одном, что питание - один из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающих нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний.
       Выражение «здоровое питание» по-разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря, здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.
       В целом под выражением «здоровое питание» подразумевается совместное воздействие потребляемой нами пищи, нашего состояния здоровья и предпринимаемых нами усилий для улучшения здоровья как собственного, так и окружающих. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности нашего организма в питательных веществах.
       Пища для растущего организма является источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и систем. Очень важно, чтобы твое питание было «здоровым» или, по-другому сказать, полноценным, разнообразным, щадящим, вкусным, качественным и безопасным. Проще говоря, ты должен соблюдать основные правила (их еще называют принципы), предъявляемые к организации питания детей и подростков.
    1. Количество съедаемых тобою пищевых продуктов должно соответствовать твоему возрасту, полу, виду деятельности (умственной, спортивной, трудовой) и установленным врачами нормам для обеспечения полноценной жизнедеятельности.
    2. Нужно максимально использовать разнообразные продукты (в том числе обогащенные) и блюда из них, содержащие основные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, микроэлементы, вода) и энергию для обеспечения твоей потребности в них.
    Потребность в пищевых веществах и энергии меняется по мере твоего роста и развития в соответствии с возрастным периодом (младший, средний и старший школьный возраст). Важно, чтобы получаемая тобой пища покрывала энергетические траты организма как на его деятельность, так и на дальнейший рост и развитие.
    3. Необходимо правильно сочетать различные виды продуктов питания и блюд для полного усвоения съеденной тобою пищи. При этом важно, чтобы в рационе питания составные части пищевых веществ и микроэлементов находились между собой в оптимальном соотношении (например, 1 часть белка, 1 часть жира, 4 части углеводов).
    Чтобы не было затруднений в выборе необходимых продуктов и блюд, ученые заранее все подсчитали и составили примерные рационы питания школьников, в которых состав пищевых веществ отвечает установленным нормам по количеству, качеству и соотношению.
    4. При выборе блюд ты должен учитывать свои индивидуальные особенности (непереносимость отдельных видов пищевых продуктов и блюд, состояние своего здоровья на данный момент), нужно, чтобы еда вызывала аппетит и приносила тебе удовольствие.
    5. В связи с тем, что в детском возрасте еще не в полной мере сформирована пищеварительная система, твой рацион питания должен быть щадящим по способу приготовления пищи (можно использовать варение, тушение, запекание, припускание, пассерование) и по химическому составу (надо исключить из меню продукты и блюда, обладающие раздражающими, экстрактивными свойствами). Если у тебя отмечаются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, не следует использовать те продукты, которые могли бы привести к ухудшению здоровья.
    6. Необходимо употреблять только безопасную пищу, для того чтобы не возникло пищевое отравление. Ты должен знать перечень продуктов и блюд, которые не допускаются при организации питания в школе, сроки реализации готовых блюд. При покупке продуктов питания в магазине следует обращать внимание на их условия хранения и срок годности. При возникновении сомнения в качестве и безопасности продукта тебе следует попросить у продавца сопроводительный документ на этот продукт.
    7. Для поддержания аппетита и обеспечения выделения пищеварительных соков очень важно соблюдать режим питания. Ты должен принимать пищу не менее 4-5 раз в день с интервалами между приемами пищи не более 3-4 часов. Во время пребывания в школе необходимо получать завтраки и обеды из горячих блюд.

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    МБОУ "Каменная СОШ".
    МБОУ "Каменная СОШ"
    Телефон
    8(34672)96340
    Адрес
    ХМАО-Югра, Октябрьский район, с. Каменное, ул. Лесная, д. 2А
    Электронная почта
    Kamennaya_school@mail.ru
    График работы
    Понедельника-пятница, с 08-00 до 20-00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie